В Германии полиция прервала концерт из-за нацистского приветствия

В Германии полиция прервала концерт из-за нацистского приветствия

Укринформ
Полиция прекратила рок-концерт в небольшом восточно-немецком городке Остриц, расположенном на границе с Польшей, после того, как толпа начала выкрикивать запрещенное нацистское приветствие "Sieg Heil!" ("Да здравствует победа!").

На концерте, который состоялся 1 декабря, выступали две группы из правого лагеря, на нем собрались несколько сотен посетителей, сообщает DW.

Жители города также жаловались на громкость концерта. Около полуночи правоохранители услышали запрещенные приветствия и после прибытия подкрепления вмешались. Концерт был прекращен, а около первого часа ночи все участники концерта и посетители освободили помещение. 

Читайте также: Правый радикализм не имеет оправдания - Меркель

Федеральные органы проводят расследование относительно использования символов запрещенных конституцией организаций, сообщила полиция.

В Германии использование нацистской символики преследуется в уголовном порядке. К такой символике относят флаги, значки, отдельные предметы униформы, лозунги, формы приветствия и другое. В августе во время беспорядков в Хемнице,  вызванные убийством местного жителя, в котором подозревают мигрантов, некоторые демонстранты использовали нацистское приветствие. Из-за этого 34-летний мужчина был осужден до пяти месяцев тюрьмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-