Microsoft удалила рекламный ролик с Охлобыстиным из-за

Microsoft удалила рекламный ролик с Охлобыстиным из-за "защиты принципов"

234
Укринформ
Компания Microsoft удалила опубликованный в конце ноября рекламный ролик с участием российского актера Ивана Охлобыстина, в котором он рекламировал программное обеспечение.

Об этом сообщает российская служба BBC.

Как сообщается, в конце ноября на официальном YouTube-канале Microsoft в России появился ролик «Пара советов от Ивана Охлобыстина». Скандально известный актер сыграл компьютерного «доктора». «Ну что, дорогие мои, лечиться будем?» - спрашивал он у владельцев поломанной техники, после чего предлагал установить лицензионную Windows.

В пресс-службе Microsoft изданию объяснили, что, удаляя ролик, компания «поддерживает принципы многообразия и инклюзивности в каждом аспекте своей работы».

Недавно Охлобыстин сообщил журналистам, что его не пустили на показы Недели российского кино в Лондоне, где демонстрировали в том числе фильм с его участием.

Актер известен поддержкой российской агрессии на Донбассе. В ноябре 2016 года он получил «паспорт» «ДНР» и назвал ее «оплотом русского мира». 

Читайте также: Microsoft разрабатывает собственный браузер

Охлобыстин известен также гомофобскими заявлениями. В 2013 году он говорил, что всех гомосексуалов он бы «живьем в печку запихал», и просил президента РФ Владимира Путина вернуть уголовное наказание за мужеложство.

Когда РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом, актер написал в социальных сетях, что России не надо «с ними» договариваться, так как «они - твари продажные». Также он призывал «душить предателей», но позже этот свой пост удалил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-