Защититься от гриппа: Супрун напомнила правило

Защититься от гриппа: Супрун напомнила правило "выше шеи"

710
Укринформ
Регулярные физические упражнения уменьшают риск заболеть гриппом и простудой.

Об этом сказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на странице в Facebook.

"Если вы хотите защитить себя от простуды и гриппа в холодное время года - физические упражнения хороший способ! Чтобы снизить риски заболеть, следует тренироваться регулярно, а вот когда уже заболели - учитывать симптомы болезни", - рассказала Супрун.

Она отметила, что упражнения помогают укреплять иммунную систему и в целом улучшают здоровье и самочувствие, если человек не болеет.

"Исследования показывают, что люди, которые регулярно имеют умеренные физические нагрузки, реже болеют простудой, чем те, которые много сидят", - сказала Супрун.

По её словам, физическая активность помогает снизить риски острых респираторных инфекций на более 20%, а в некоторых небольших исследованиях - на свыше 40% - при условии регулярных занятий и достаточного уровня активности.

Читайте также: В Украину идет грипп, убивший в прошлом году более 80 тысяч американцев

Тем, кто не уверен, стоит ли тренироваться, простудившись, Супрун советует вспомнить правило "выше шеи" - когда нет симптомов в теле, а только в верхней части тела - насморк, чихание либо небольшой кашель, заниматься физической активностью можно. В случае же заболевания гриппом, когда есть лихорадка, головная боль, боль в мышцах, в горле, кашель и насморк, тренироваться и дополнительно истощать свой организм нельзя. "Иммунная система работает на всю мощность, чтобы бороться с инфекцией. А физические нагрузки - дополнительная форма стресса, который усложняет задачу для иммунитета", - подчеркнула глава Минздрава.

Она предостерегла: если продолжать тренировки, имея повышенную температуру, растут риски обезвоживания организма, что вызывает снижение силы мышц, негативно влияет на выносливость, ухудшает координацию и в целом может стать причиной травмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-