Пластика в океане к середине века будет больше, чем рыбы - ООН

Пластика в океане к середине века будет больше, чем рыбы - ООН

269
Ukrinform
Мировой океан настолько загрязнен пластиком, что его микрочастицы находятся в организме человека.

Об этом сообщают Новости ООН.

“Микрочастицы пластика можно обнаружить в организме практически любого жителя земли. Океан настолько загрязнен, что ученые находят их в пресной воде и в столовой соли”, - отмечается в сообщении.

По словам председателя Генеральной ассамблеи ООН Мария Фернанда Эспиноза, ежегодно до 12 тонн пластика оказывается в водах мирового океана.

“Ежегодно до 12 тонн пластика оказывается в водах мирового океана. Если человек не изменит свои привычки, то к середине века пластика в океане будет больше, чем рыбы. Существует множество альтернатив. Сотни частных компаний уже обещали заменить одноразовые изделия из пластика на продукцию из других материалов. Человечество несет коллективную ответственность за здоровье океана”, - сказала Эспиноза, объявляя о новой глобальной кампании по борьбе с пластиковым мусором.

Читайте также: В желудке мертвого кашалота нашли 6 килограммов пластикового мусора

“В кампании принимают участие правительства Антигуа и Барбуды и Норвегии. Кампания преследует две цели – полный отказ от использования пластика в зданиях учреждений ООН и запрет на одноразовую пластиковую продукцию по всему миру”, - заявила Эспиноза, призвав правительства стран мира, частный сектор и гражданское общество поддержать кампанию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-