Порошенко инициирует съемки кино о создании поместной Украинской православной церкви

Порошенко инициирует съемки кино о создании поместной Украинской православной церкви

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко считает, что целесообразно было бы снять пару кинолент о создании поместной Украинской православной церкви.

Об этом Порошенко сказал на собрании по случаю 150-летия Всеукраинского общества "Просвіта", сообщает корреспондент Укринформа.

"Отечественное кино возрождается и оно возрождается именно на украинском языке. И это возможно благодаря финансовой поддержке государства. Особые усилия мы прилагаем для создания патриотических кинолент. Нам есть о чем снимать, есть Герои украинского войска, искренность и открытость украинских волонтеров. Есть поступки украинских граждан вселенского масштаба. Неплохо было бы снять, и я мечтаю и молюсь об этом, пару кинолент о создании новой поместной Украинской православной церкви", - сказал Глава государства.

Читайте также: Синод УПЦ КП обсудил, с чем идти на Объединительный собор

Он отаметил, что 69 кинопроектов соответствующего направления сейчас уже прошло конкурсный отбор и получат государственную финансовую поддержку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-