США вернули Турции похищенные фрагменты 2000-летней мозаики

США вернули Турции похищенные фрагменты 2000-летней мозаики

Укринформ
В Турцию из Соединенных Штатов вернули фрагменты одного из самых ярких древних турецких сокровищ - мозаику «Цыганка».

Об этом сообщает Reuters.

«Недостающие фрагменты одного из самых ярких старинных сокровищ Турции - потрясающей мозаики "Цыганка", - вернулись домой более чем через полвека после того, как они были разграблены и нелегально доставлены в Соединенные Штаты», - говорится в сообщении.

В субботу возвращенные фрагменты приобщили к почти 2000-летней мозаике, которая изображает девушку с пронзительным взглядом и распущенными волосами и стала символом юго-восточного города Турции Газиантеп.

Читайте также: Археологи нашли в Киеве почти 2 килограмма серебряных монет

Турецкие археологи обнаружили мозаику 20 лет назад во время раскопок древнего города Цугма, основанного одним из генералов Александра Великого возле современного города Газиантеп.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-