Фестиваль Маланок в Черновцах может не состояться - не решен вопрос с деньгами

Фестиваль Маланок в Черновцах может не состояться - не решен вопрос с деньгами

Укринформ
Фестиваль Маланок, который ежегодно проходит в Черновцах в середине января, оказался под угрозой срыва. В горсовете до сих пор не могут решить вопрос о выделении денег на проведение фестиваля.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в управлении культуры Черновицкого горсовета.

«В афишу проведение новогодне-рождественских мероприятий мы включили и фестиваль Маланок в Черновцах на 15 января 2019 года. Однако, через некоторые нерешенные вопросы, в том числе и относительно финансирования действа, организаторы отказываются его проводить», – рассказала начальник управления культуры Черновицкого городского совета Юлия Сафтенко.

Она заверила, что управление культуры со своей стороны всячески способствует проведению такого фестиваля. Ведь он популяризирует город и область не только на всю Украину, но и для туристов из других государств.

О проблемах с проведением фестиваля Маланок ранее рассказывала и организатор праздника Оксана Лелюк на своей странице в Facebook.

Читайте также: Немецкому зрителю представят вокальный цикл на стихи украинских поэтов

По ее словам, фестиваль Маланок, который объединяет около 40 тысяч человек в центре города с крупногабаритной техникой и всеми из этого вытекающими сложностями, требует задействования местной власти в подготовке и проведении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-