В Киеве открыли резиденцию Супер-Николая

В Киеве открыли резиденцию Супер-Николая

335
Укринформ
В Киеве открыли резиденцию нового украинского супергероя - Супер-Николая.

Открытие резиденции состоялось на столичном Главпочтамте по случаю выхода в прокат семейной комедии «Пригоди S Миколая», сообщает корреспондент Укринформа.

Резиденция будет работать 10-19 декабря. Несколько десятков детей в понедельник пришли в отделение «Укрпочты» пообщаться и сфотографироваться с Николаем и его помощниками - ангелом и царем.

На открытии резиденции присутствовали режиссер фильма «Пригоди S Миколая» Семен Горов, продюсер Мария Каэль, а также актеры фильма, в частности Мария Ефросинина и Василий Вирастюк. Во время мероприятия они провели пресс-конференцию, на которой рассказали о съемках кинокартины, премьера которой состоится 13 декабря.

Так, Мария Ефросинина призналась, что после съемок стала настоящим экспертом по утеплению тела и может даже выпустить соответствующее пособие.

"Самым тяжелым был жестокий холод, при котором, играешь ты или нет, а все равно «замороженный». На съемках научилась утепляться так, что могу даже выпустить пособие о том, как на колготы натянуть гамаши, рейтузы, сверху все это обернуть пищевой пленкой, и только после этого надевать костюм", - вспомнила актриса и телеведущая.

В то же время она подчеркнула выносливость на площадке и своих маленьких коллег - Максима Лучака и Иванки Бородай, которые сыграли в фильме роли ее детей.

"Они - профессиональные актеры, которые никому не доставляли неудобств из-за холода. Я вспоминаю, как наш Максик героически выдержал ночную смену, когда было аномально холодно - минус 20 градусов, а он стоял и держался в кадре. Я видела, что от холода на его лице даже появилась слеза. Но Макс так сыграл, словно это слезы счастья от того, что он увидел Николая", - рассказала Ефросинина.

Сам Максим Лучак самой сложной назвал сцену, в которой "нужно было плакать и петь одновременно".

"Также страшно было смотреть на паука: когда он подходил к нам, у меня аж мурашки по коже бегали", - добавил восьмилетний актер.

Василий Вирастюк исполнил в фильме роль вора по кличке "Кабан". Своей ролью он доволен, несмотря на то, что должен был играть негативного персонажа, которого должны бояться дети. Снимать "Пригоди S Миколая» начали в декабре 2017 года. За год до этого известный украинский стронгмен перенес операцию - ему заменили тазобедренный сустав. По словам Вирастюка, эта травма сказывалась и при работе в кадре.

"Было трудновато, ведь в фильме были такие сцены, где надо было бегать на катке, когда дети догоняли и вешались на меня", - вспомнил Вирастюк.

Съемки фильма проходили в павильоне киностудии «Киевнаучфильм», на территории Национального музея народной архитектуры и быта Украины в Пирогове, в Киеве, на курорте Драгобрат и в селе Ясени Рожнятовского района Ивано-Франковской области. По словам режиссера Семена Горова, работа над кинофильмом началась около трех лет назад, а непосредственно съемки шли почти год и проходили "где угодно, где был снег".

Он также выразил надежду, что в следующем году фильм сможет выйти в прокат и за рубежом.

Одну из главных ролей в фильме сыграл польский актер Пшемыслав Циприаньски. Режиссер пояснил, что его типаж подошел как нельзя лучше, хотя Циприаньски был не единственным претендентом.

Читайте также: Гройсман рассказал, что видел на съемках фильма “Захар Беркут”

В то же время Горов подчеркнул, что актеры-дети работали на съемочной площадке на уровне со своими опытными коллегами.

"После кастинга наши маленькие актеры приходили на площадку с выученным текстом, репетировали несколько месяцев. Все проходило весело и с улыбками. К тому же, в съемках участвовали и дети членов творческой группы. Например, одну из маленьких ролей в фильме сыграл и мой сын", - уточнил режиссер.

Все костюмы для актеров фильма сделала дизайнер Леся Патока, известная разработкой образов в частности для Оли Поляковой, Джамалы и группы ONUKA.

Фильм «Пригоди S Миколая» является одним из победителей Десятого конкурсного отбора Госкино в 2017 году. Общая смета кинокартины составляет 38,2 млн грн, из них часть Госкино - 22,9 миллионов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-