Украинский фильм

Украинский фильм "Штангист" забрал гран-при Международного фестиваля

Видео
Укринформ
Украинский фильм режиссера Дмитрия Сухолиткого-Собчука «Штангист» получил четыре награды Международного кинофестиваля короткометражного кино в Польше, включая Гран-при, Žubroffka International Short Film Festival.

Об этом сообщает Государственное агентство по вопросам кино Украины.

«За награды в восьми номинациях соревновались 109 фильмов, выбранных из более двух тысяч претендентов. Четыре из восьми наград жюри фестиваля присудило фильму «Штангист», который был создан в копродукции Украины и Польши», - говорится в сообщении.

Гран-при фестиваля украинский фильм наградили за смелое и безжалостное изображение внутренней борьбы - с формулировкой от жюри.

Первый приз в категории EASTWARD WINDOW - "за вызывающее чувствительность кинематографии фильма, поразившей своей едва заметной, непринужденной стилистикой".

 

Третий приз - за лучшую операторскую работу присужден оператору-постановщику фильма Михалу Ритель-Пшеломцю. Также награда New Europe Talent Award - наиболее перспективному режиссеру, который "имеет свой уникальный и самобытный стиль". Этот приз предусматривает путешествие на Берлинале, которое обеспечивает New Europe Film Sales.

Читайте также: В широкий прокат выходит семейная комедия «Приключения S Николая»

«Первую свою награду «Штангист» получил в национальном конкурсе кинофестиваля «Молодость», а фестивальная жизнь ленты за рубежом успешно началось с Варшавского кинофестиваля, который является одним из самых престижных кинофестивалей в мире. Поэтому четыре награды кинофестиваля ZubrOFFka является подтверждением высокого художественного уровня этой картины и перспективности ее создателей», - поздравил создателей фильма председатель Госкино Филипп Ильенко.

Фильм «Штангист» создан в копродукции Украины и Польши. Это дебютная короткометражная работа украинского режиссера Дмитрия Сухолиткого-Собчука, которую профинансировало Государственное агентство Украины по вопросам кино, Studio Munka (Polski Instytut Sztuki Filmowej и Stowarzyszenie Filmowców Polskich), а также Львовская кинокомиссия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-