Наибольший вред здоровью курильщика наносят продукты горения табака

Наибольший вред здоровью курильщика наносят продукты горения табака

Укринформ
Наибольший вред здоровью курильщика наносят продукты горения табака: альтернативные продукты удваивают количество успешных попыток бросить курить.

Об этом отмечалось в ходе 6‑го E-cigarette summit, который проходил в Лондоне.

«Ежегодно 7 млн. человек в мире продолжают умирать от заболеваний, связанных с курением. В основном, это население менее развитых стран, где уровень курения продолжает расти. Традиционные запретительные меры на протяжении многих лет не принесли значительных результатов в сокращении уровня курения, и, соответственно, смертности», - отмечалось на форуме.

Участники саммита подчеркивали, что расходы государств и потери от снижения производительности, связанных с курением, приводит к $1 трлн. убытков ежегодно. «Электронные системы доставки никотина широко используются и рекомендуются представителями здравоохранения как дополнение к медикаментозной терапии. Эта тенденция характерна для развитых стран, где осознают, что самостоятельно бросить курить может только 1%, а медикаменты подходят не всем», - отмечалось на форуме.

Читайте также: Ежегодно 13 тысяч: Супрун назвала печальную статистику рака от курения

По словам профессора психологии здоровья, департамента поведенческой науки и здоровья University College London Роберта Уэста, поставляя в организм никотин альтернативными способами, курильщики сводят к минимуму риски для здоровья, ведь наибольший вред здоровью наносят продукты горения табака в сигарете.

«Курильщикам необходимы альтернативы. Процесс отказа от зависимости должен сопровождаться постепенным сокращением употребления никотина. Переход должен проходить комфортно, минимизируя риски срыва, а альтернативные продукты удваивают количество успешных попыток бросить курить», - сказал Уэст.

Исполнительный директор ASH Дебора Арнотт акцентировала, недостоверная информация становится барьером в борьбе с табачной зависимостью. «Для полноценной реализации стратегии в других странах необходима трансформация системы регулирования и поддержка со стороны государства. Регулирование должно основываться на стратегии, которая учитывает инновации, необходимость информирования и поддержки пользователей в отказе от курения. Такая стратегия позволила Великобритании сократить уровень курения до исторического минимума (15,5%), а в Канаде с 2000 по 2015 гг. число курильщиков сократилось на 2,1 млн», - отметила Арнотт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-