Арктика

Арктика "нагревается" вдвое быстрее, чем остальная планета

785
Укринформ
За последние пять лет температура воздуха в Арктике была выше, чем в какой-либо период начиная с 1900 года, а сам регион теплеет вдвое быстрее, чем остальная планета.

Об этом говорится в отчете Национального управления океанических и атмосферных исследований США, сообщает The New York Times.

"Во вторник ученые сообщили, что за последние пять лет температура в Арктике была выше, чем в какое-либо время с 1900 года, а в самом регионе вдвое быстрее теплеет, чем в других регионах планеты", - говорится в сообщении.

По словам ученых, повышение температуры оказывает значительное влияние не только на морской лед, но и на жизнь как на суше , так и в океане.

Читайте также: Украина поднялась в рейтинге противодействия изменениям климата

Согласно исследованию, изменения климата в Арктике могут влиять на возникновение экстремальных погодных условий по всему миру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-