"Приключения S Николая" в Украине покажут на 254 экранах

Укринформ
Семейную комедию «Приключения S Николая» режиссер Семена Горова, которая выйдет в украинский прокат 13 декабря, покажут на 254 экранах 146 кинотеатров Украины.

Об этом сообщили создатели фильма во время допремьерного показа ленты, сообщает корреспондент Укринформа.

Фильм рассказывает о приключениях второклассника Артема и его сестры-подростка Полины в карпатском городке, куда их семья перебралась накануне Дня святого Николая. По сценарию, жена, которая является модным блоггером, ужасно разозленная необходимостью переезжать из столицы из-за профессиональных неудач мужа-программиста. Начав налаживать быт в новом доме, отец семейства получает травму руки. Супруги должны ехать в больницу, оставив детей одних в старом деревянном доме. После этого и начинаются приключения Артема и Поле. Так, сначала через дымоход в дом попадает «святой Николай». Впоследствии выяснится, что это не волшебник, а вор в его костюме, который попытается ограбить новоселов. Вместе с местными ребятишками юные герои будут мужественно бороться с преступником-рецидивистом и, в конце концов, помогут настоящему Николаю вернуть праздник.

Киношной семьей в «Приключениях S Николая» стали известная телеведущая и актриса Мария Ефросинина и популярный польский актер Пшемыслав Циприанський, а также восьмилетний дебютант Максим Лучак и 12-летняя Иванка Бородай, которая до этого сыграла в фильме «Бобот и энергия Вселенной» Максима Ксенды. Роль святого Николая мастерски воплотил Григорий Боковенко, а в наиболее отрицательного персонажа ленты – вора по кличке «Кабан» – перевоплотился украинский силач Василий Вирастюк.

Читайте также: В Киеве открыли резиденцию Супер-Николая

«Приключения S Николая» в то же время является, определенным образом, и дебютом в кино для режиссера Семена Горова, ведь это его первый фильм, который выходит на большие экраны.

«Я работал над этим фильмом полтора года, только им и занимаясь все это время. Прежде всего, мне очень приятно, что наконец я сделал украиноязычный фильм для всего мира. В этом фильме – много цитат. Кое-кто заметил в нем ссылки на советские фильмы, но не увидел цитату, например, из «Сияния» Кубрика («Сияние» — классический психологический триллер 1980 года, срежиссированный Стэнли Кубриком, в основу сценария которого положен одноименная книга Стивена Кинга, – ред.). Это и прием, и результат художественного мышления, который я воплотил в этом фильме», – отметил режиссер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-