Япония поможет модернизировать свет Национальной опере

Япония поможет модернизировать свет Национальной опере

Фото
Укринформ
В Киеве в посольстве Японии в Украине состоялась церемония подписания грантового соглашения относительно проекта помощи правительством Японии Национальному академическому театру оперы и балета Украины.

Соглашение подписали Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Суми, председатель наблюдательного совета благотворительного фонда «Велика родина» Вера Ульянченко и генеральный директор Национальной оперы Украины Петр Чуприна, сообщает корреспондент Укринформа.

«Для нас большая радость - подписать соглашение о предоставлении грантовой помощи. Театр оперы и балета имени Шевченко - это действительно гордость украинской культуры, и мы очень рады возможности ему помочь. Этот театр тоже очень хорошо известен в Японии, поскольку балетная и оперная труппы театра ежегодно посещают Японию с гастролями. Искренне надеюсь, что этот грант поможет Национальной опере Украины получать успехи и в дальнейшем с большой честью представлять страну на международной арене»,- сказал Шигеки Суми.

Грантовое соглашение предусматривает оказание безвозмездной финансовой помощи в рамках Программы поддержки культурных проектов «Кусаноне» на сумму 89 157 тысяч долларов США для модернизации оборудования постановочного освещения Национального оперного театра.

Церемония подписания грантового соглашения по проекту помощи правительства Японии Национальной опере Украины / Фото: Тарасов Владимир. Укринформ

В частности, за эти средства планируется приобрести два мультимедийных проектора.

Как сообщил Укринформу генеральный директор Национальной оперы Петр Чуприна, это оборудование даст театру возможность делать постановки на современном уровне, которые отвечают мировым стандартам.

«Для того, чтобы деликатно подойти к необходимости сохранения материала, используется техника с очень широкими возможностями, в частности эти проекторы, о которых идет речь. Они позволяют сделать 3D-эффект изображения и действительно имеют очень широкий спектр проекционных и осветительных возможностей. Это может быть графика, картинки, все что угодно», - сказал Чуприна.

Читайте также: Монастырская и "Щелкунчик": Национальная опера анонсировала новогодне-рождественскую программу

Он сообщил, что с помощью этого оборудования Национальная опера уже в июне 2019 года планирует представить публике оперу «Богема» с использованием новых световых эффектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-