В интернете заработал музей нематериального культурного наследия Украины

В интернете заработал музей нематериального культурного наследия Украины

Укринформ
Министерство культуры Украины официально представило виртуальный музей нематериального культурного наследия.

Как сообщает корреспондент Укринформа, его презентация состоялась на Международной конференции "Имплементация Конвенции об охране нематериального культурного наследия: итоги и перспективы" в Киеве.

Над созданием музея работала команда специалистов со всей страны, а кураторами были Украинский центр культурных исследований и Украинский культурный фонд.

В экспозицию виртуального музея вошли национальные исторические достижения украинской культуры, в том числе элементы, уже попавшие в перечень нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО, – петриковская роспись и козацкие песни Днепропетровщины.

Также в рамках презентации виртуального музея состоялась церемония награждения победителей конкурса "Живая традиция", который проводил Украинский центр культурных исследований в рамках проекта "Создание виртуального музея нематериального культурного наследия Украины".

Читайте также: Искусство со смартфона: Google запустила виртуальную картинную галерею

Из 43 заявок экспертный совет конкурса выбрал 10 программ из разных областей. Среди них – технология изготовления бортнического устройства "лезиво" (1-я премия), традиционное харьковское коцарство (2-я премия), боромлянское лозоплетение (3-я премия) и другие. Подробнее со всеми финалистами можно познакомиться на сайте виртуального музея нематериального культурного наследия Украины.

Участниками конференции "Имплементация Конвенции об охране нематериального культурного наследия: итоги и перспективы" стали специалисты по вопросам сохранения и охраны нематериального культурного наследия, руководители областных управлений культуры, центров народного творчества, носители живых традиций нематериального культурного наследия, исследователи фольклора и т.д. На мероприятии Министерство культуры отчиталось о результатах выполнения Конвенции ЮНЕСКО по охране нематериального культурного наследия в 2018 году и озвучило вектор работы в этой области на следующий год.

Фото: A. Kibuk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-