Одесская киностудия снимет фильм к своему 100-летию

Одесская киностудия снимет фильм к своему 100-летию

359
Укринформ
Одесская киностудия заключила соглашение с Госкино Украины о финансировании фильма "Память солнца", премьера которого состоится весной 2020 года, когда будет отмечаться 100-летний юбилей со дня основания студии.

Об этом сообщает пресс-служба киностудии.

"Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило с компанией ПАО "Одесская киностудия" контракт о предоставлении кинопроекта "Память солнца" государственной финансовой поддержки в размере 14 миллионов 011 тысяч гривень при общей стоимости производства фильма 28 миллионов 022 тысячи гривень. Кинопроект совместной украинско-грузинской ленты "Память солнца" стал одним из победителей Девятого конкурсного отбора Госкино", - отметили на киностудии.

По словам председателя правления Одесской киностудии, сопродюсера фильма Андрея Осипова, фильм "Память солнца" не просто наш первый проект, который поддержало Госкино, но и проект, который будет реализован в сотрудничестве с грузинскими и турецкими кинематографистами. Верим, что фильм будет иметь перспективы для проката не только в Украине, но и в этих двух странах".

Фабула исторически-приключенческой ленты "Память солнца" разворачивается в период русско-турецкой войны на территории Северного Причерноморья. Молодой казак Андрей должен доставить письма до Хаджибея, но крепость захватывает враг. Для того, чтобы вызволить из плена коменданта и спасти его дочь Фатиму, в которую влюблен Андрей, нужно победить предателя, который хозяйничает в крепости.

Авторы картины планируют снять ключевые сцены фильма на территории Белгород-Днестровской крепости.

Читайте также: Украинский фильм "Штангист" забрал гран-при Международного фестиваля

Режиссером картины является Константин Коновалов. Авторы сценария – Евгений Тимошенко и Константин Коновалов, продюсеры фильма – Андрей Осипов, Юрий Калиновский, Мирза Давитая и Заза Урушадзе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-