Презентовали онлайн-версию “Большой украинской энциклопедии”

Презентовали онлайн-версию “Большой украинской энциклопедии”

Фото
Укринформ
Презентация портальной версии "Большой украинской энциклопедии" прошла в Укринформе в четверг. Организатором мероприятия является Государственное научное учреждение “Энциклопедическое издательство”.

Как отметил на презентации первый заместитель председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Богдан Червак, презентация онлайн-версии “Большой украинской энциклопедии” является знаковым моментом для “Энциклопедического издательства”.

“Это такой информационный прорыв “Большой украинской энциклопедии” в интернет-пространство, что на практике означает насыщение украинским контентом мирового информационного пространства. На самом деле это большой гуманитарный проект, от успеха которого будет в значительной степени зависеть то, насколько Украина и украинская нация в ее интеллектуальном измерении будет восприниматься мировым или европейским сообществом”, - подчеркнул Червак.

Председатель редколлегии “БУЭ” Вадим Локтев отметил доступность и легкость в работе электронных изданий. “По некоторым электронным позициям “Большая украинская энциклопедия” будет иметь преимущество перед другими энциклопедиями”, - отметил Локтев.

Электронная версия “БУЭ” является универсальной научно-популярной мультимедийной энциклопедией, подчеркнула директор ГНУ “Энциклопедическое издательство” Алла Киридон. “Электронная версия “Большой украинской энциклопедии” - это объективность изложения, это авторизация статей, это проверенность фактов и работа огромной команды”, - рассказала Киридон. “Любую статью мы видим как глубокую и качественную справку по теме”, - добавила она.

Алла Киридон подчеркнула, что "проект был создан на энтузиазме”, и призвала общественность и власть приобщиться к развитию “Большой украинской энциклопедии”. “Уважаемые коллеги, уважаемые чиновники! Если вы нас слышите или видите, давайте думать о том, что на энтузиазме мы продержимся, но только тогда, когда вовлечена вся громада. Один проект, одно учреждение не может выдержать такого веса”.

Читайте также: Червак рассказал, как "русский мир" пристраивают в кулинарные книги

“Энциклопедическое издательство” сохраняет и печатную, и электронную версии “БУЭ”.

Богдан Червак напомнил, что уже издан первый том “Большой украинской энциклопедии” в печатном виде, а сейчас готовится к изданию второй том.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-