В обновленном арт-центре М17 открылась выставка украинского авангарда

В обновленном арт-центре М17 открылась выставка украинского авангарда

Укринформ
В столице накануне официально презентовали обновленный центр современного искусства М17.

Как сообщает корреспондент Укринформа, его перезагрузку совместили с открытием масштабного проекта «Авангард: в поисках четвертого измерения», над которым работала команда Национального художественного музея Украины, Художественного Арсенала, Adamovskiy Foundation и ArtCult Foundation.

В экспозицию выставки вошли работы известных украинских авангардистов, а также видеоинсталляция от компании Front Pictures, которая оживила произведения самых известных представителей эпохи модернизма.

Новым директором ЦСИ М17 стала Наталья Шпитковская – арт-консультант, сотрудник Института проблем современного искусства НАМ Украины и соучредитель ArtCult Foundation.

Читайте также: В Музее истории Киева открылась выставка художника Анатолия Криволапа

В комментарии Укринформу она рассказала, что собирается направить работу центра на совмещение и нахождение параллелей между творчеством известных классиков и практикой современных украинских художников. Кроме того, в М17 будут приглашать зарубежных художников и проводить мероприятия для искусствоведов и кураторов.

Над новым дизайном работала студия М17 Dmytro Aranchii Architects. Она добавила больше освещения, разделила основной зал арт-центра на две зоны. Также здесь появилось малое выставочное пространство и кафе, которое будет работать ежедневно. На втором этаже М17 планируют обустроить уголок для коллекционеров – единственное пространство, куда вход будет ограничен.

Читайте также: В интернете заработал музей нематериального культурного наследия Украины

Изменился не только интерьер М17, но и территория вокруг арт-центра. На входе посетителей встречает массивная скульптура Степана Рябченко, а на стенах во дворике центра муралист Роман Чизенко создал “Карту украинского авангарда”.

Кроме выставок, в М17 отныне будут проходить кинопоказы, лекции, концерты и вечеринки. Следить за анонсами событий центра можно на его официальной странице в Facebook.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-