Европейская киноакадемия назвала

Европейская киноакадемия назвала "Смерть Сталина" лучшей комедией

535
Укринформ
Сатирический фильм "Смерть Сталина" британского режиссера Армандо Ианнуччи получил приз Европейской киноакадемии в номинации "лучшая европейская комедия".

31-я церемония вручения премий European Film Award проходила в субботу, 15 декабря, в Севилье.

Лучшим европейским фильмом признана черно-белая драма "Холодная война" польского режиссера Павла Павликовского, которая завоевала еще четыре награды EFA: лучшая женская роль, лучший режиссер, лучший сценарист, лучший режиссер монтажа.

Премьерный показ этой ленты состоялся в мае в основной программе Каннского кинофестиваля во Франции, где Павликовский был отмечен как лучший режиссер.

Четыре года назад, в 2014 году, предыдущая работа Павликовского "Ида" также завоевала пять наград EFA, в том числе лучший фильм, лучший режиссер и лучший сценарист.

Читайте также: В обновленном арт-центре М17 открылась выставка украинского авангарда

Лучшим европейским актером признан итальянец Марчелло Фонте, исполнивший главную роль в картине "Догмен" (Италия — Франция, режиссер Маттео Гарроне.

В номинации "Выбор народа" победила драма "Назови меня своим именем". Эта картина претендовала в 2018 году на премию "Оскар".

Две почетные награды за личный вклад в развитие европейского и мирового кинематографа вручили испанской актрисе Кармен Маура и британскому актеру Ральфу Файнсу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-