Археологи нашли в Египте нернеразграбленную гробницу жреца

Археологи нашли в Египте нернеразграбленную гробницу жреца

755
Укринформ
Группа археологов обнаружила вблизи Каира захоронения жреца эпохи фараонов V династии Древнего Египта. Возраст гробницы оценивается в 4,4 тысячи лет.

Древнее нерозрабленное захоронение обнаружили археологи близ столицы Египта Каира. О находке сообщил в субботу, 15 декабря, министр по делам памятников древности Египта Халед аль-Анани, сообщает DW.

Гробницу обнаружили в историческом районе Саккара, где расположен некрополь священных для древних египтян животных. Эксперты оценивают возраст найденной гробницы в 4,4 тысячи лет, подчеркнул министр. В ней похоронен жрец по имени Вах-Ти. Глава ведомства также отметил, что найденная могила "удивительно хорошо сохранилась".

Стены гробницы украшены многочисленными рисунками и статуями, на которых изображен похороненный здесь священнослужитель и члены его семьи. Захоронение содержит 24 большие статуи, высеченные в 18 нишах в скале, добавил министр.

Читайте также: Археологи в Египте нашли сокровищницу с мумиями

В течение последних двух лет археологические раскопки на территории Египта значительно оживились и уже принесли немало уникальных находок. Благодаря таким мерам местные власти надеются возродить туристическую отрасль, которая считается одной из главных отраслей египетской экономики, которая сейчас переживает не лучшие времена из-за угрозы терактов.

Фото: Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-