Как соцсети реагировали на события 2018 года

Как соцсети реагировали на события 2018 года

Обзор
79
Укринформ
Финал Лиги чемпионов, "воскрешение" Бабченко, Томос... Укринформ решил вспомнить, что обсуждали соцсети в 2018-ом.

29 марта 2018 года запомнилось киевлянам обильным снегопадом. Вот так в этом году выглядело весеннее утро:

26 мая 2018 года наша страна впервые в своей истории принимала финал Лиги чемпионов. Для некоторых результат игры был ожидаемым, ведь:

Наибольший процент зрительского внимания в этом финале беспрекословно получил вратарь "Ливерпуля" Лорис Кариус. Ему сочувствовали, за него волновались, ему находили оправдание:

29 мая 2018 года в Киеве "убили" журналиста Аркадия Бабченко. Шокирующая новость мгновенно облетела соцсети - лента Фейсбука была переполнена воспоминаниями. А уже менее чем за сутки Бабченко неожиданно для всех "воскрес":

4 июня суд в Москве признал виновным в «шпионаже» и приговорил к 12 годам колонии строгого режима нашего коллегу Романа Сущенко. "Маховик репрессий набирает обороты" - мгновенно отреагировали на приговор соцсети. Путина в своих постах сравнивали то с доном Корлеоне, то со Сталиным:

Мост есть - туристов нет: 4 августа 2018 соцсети "проехались" по любимой игрушке Путина.Тогда в интернете появились свежие фото Крымского моста, который соединяет оккупированный полуостров с Россией.

В сентябре соцсети обсуждали скандальное интервью подозреваемых в деле Скрипалей - Александра Петрова и Руслана Боширова. В разговоре с главным редактором пропагандистского канала RT те заявили, что приехали в Великобританию в туристических целях - оторваться и посмотреть на «знаменитый на всю Европу» собор в Солсбери со 123-метровым шпилем. Спич россиян разобрали на мемы.

11 октября в Стамбуле Синод Вселенского патриархата принял решение предоставить Томос об автокефалии православной церкви в Украине.Решение зачитал митрополит Франции Эммануил Галльский.

Наши корреспондентки Лана Самохвалова (Ярослава Мищенко) и Ольга Будник стали свидетелями исторического события.

В октябре на "Валдайском форуме" в Сочи президент России Владимир Путин в свойственной ему манере заявил, что в случае ядерной агрессии со стороны другого государства россияне "как мученики попадут в рай", а нападающие "просто сдохнут". "Шариков таки дал потомство" - решили соцсети и начали обсуждать громкое заявление государя.

И завершаем год основа погодой. Потому что зима в этом году пришла с опережением графика - 14 ноября в Киеве выпал первый снег.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-