Украинцы поучаствовали в создании первого цифрового ледяного шоу в Бельгии

Украинцы поучаствовали в создании первого цифрового ледяного шоу в Бельгии

Фото, видео
Укринформ
В бельгийском городе Брюгге трое украинских скульпторов из Харькова приняли участие в создании цифрового ледяного шоу. Тематика этого года - греческая мифология.

Организатор действа, Александр Деман, показал корреспонденту Укринформа ледяную богиню, которую создали украинцы, и рассказал, как родилась идея совместить лед и игру света.

"В этом году мы впервые представили цифровое ледовое шоу. Работали мы над проектом месяц, задействовали скульпторов из 40 стран, таких как Швейцария, Канада, Украина, Польша. Мы сделали почти 3 тысяч кусков льда 80 скульптур высотой от 2 до 6 метров. Ледовый дворец в этом году достигает 1000 квадратных метров", - говорит организатор.

Проекция света сквозь кристально чистый лед, в сочетании с 3D-видео, создает невероятное зрелище.

Драконы, тролли, гоблины словно оживают. Организатор говорит, что все началось со скульптур из песка. Первые сюжеты из льда начали создавать в 2002 году.

Читайте также: Одессу хотят сделать самым ярким рождественским городом Украины

"Понимаете, чем теплее снаружи, тем больше у нас посетителей внутри. Это все психология, когда тепло, люди ищут зиму, снег и лед. А мы даем им снег, лед и зрелище, в этом успех ледового шоу", - объясняет Александр Деман.

Иногда скульптуры тают, например гоблин пока только с одним ухом. На такой случай существует специальный скульптор, исправляет дефекты, поэтому скоро у гоблина появится новое ухо.

"Чтобы создать одну скульптуру, уйдет 10 дней работы одного скульптора. В этом году мы привлекли к созданию проекта трех скульпторов из Украины, из Харькова, они помогали нам организовать это ледовое шоу. Под впечатлением греческой мифологии украинцы создали вот эту богиню", - показывает организатор.

Чтобы причудливые скульптуры не растаяли, в помещении -6 градусов, порой бывает и холоднее. Поэтому теплая одежда не помешает. Также здесь можно согреться горячими напитками, правда подают их в стаканах изо льда.

Продлится ледяное шоу до 6 января 2019 года.

Фото, видео: Ирина Драбок

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-