31 декабря: народный календарь и астровестник

31 декабря: народный календарь и астровестник

87
Укринформ
О чем стоит думать в последний день старого года и используем волшебный космический бонус

Ну вот, дал Бог, дожили до конца года! Поздравим честных людей давним украинским поздравлением-заговором: «Дай Боже, щоби добро прибувало, а лихо оминало; щоби світло Божественної благодаті уми просвіщало, тіла від немочі та хвороб зціляло, серця вірою й надією надихало; щоби молоде й красиве росло й розквітало, старе мудрістю наставляло, а зле й недобре в’яло, никло й у безвість безвістей зникало! Нехай ця зима потішить око кожного пухнастими глибокими снігами – нехай прикриють вони своєю чистотою й білістю все негарне і нечисте! Нехай затягнуться і заживуть усі рани – і на землі святій, і на тілі людському; нехай очистять нас від злопам’ятства і злостивості! А за казковою, вишуканою зимою неодмінно прийде дивовижна весна – з широкими водами, дзвінкими грозами, квітами, молодою пахучою зеленню і співом пташиним! За весною-красою повагом прийде розважливе літо – зі спекотним сонцем і рясними літніми веселковими дощами – час зрілості та високих хлібів, а за літом обов’язково настане ошатна осінь – час соковитих плодів, час збирання щедрого урожаю… А затим знову прийде зима, і знову тихі білі сніги падуть на стомлену землю і покриють усе довкола… Миру і злагоди в кожному серці та в кожній оселі, всеосяжної любові та незнищенної віри!»

Именины празднуют Михаил, Модест, Зоя, Марко.

Сегодня 24-й лунный день. Что год грядущий нам готовит в астрономическом плане? Мы столкнемся с границами, рамками, задачами, требованиями, вызовами, на которые должны будем очень быстро, и главное - очень прагматично реагировать. Времени на размышления, рассуждения, рефлексии не то что не будет хватать – его вообще не будет. Именно сейчас (до 7 января) закладываются основы будущих изменений. Впрочем, это время в определенной степени можно считать по-настоящему волшебным и магическим, своеобразным «окном возможностей» - именно теперь Сатурн движется вне петли (он вышел из предыдущей петли 12 декабря этого года и войдет в следующую 22 января 2019), поэтому сейчас мы наиболее свободны, чтобы менять стойкие и самые консервативные сценарии нашей жизни.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1895 году - 30, а самым теплым в 1925 - +8,2.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-