1 января: народный календарь и астровестник

1 января: народный календарь и астровестник

59
Укринформ
Сегодня трезвого Вонифатия; сказка на добрый день и триумф Козерога с Плутоном

С Новым годом! Сегодня у нас мученика Вонифатия, а также преподобного Ильи Муромца, Печерского. Видимо все знают, что мученику Вонифатию молятся прежде всего от пьянства. А мы, в первый день нового года расскажем Вам сказку. Правда, не украинскую, а сомалийскую и похожа она скорее на притчу. Итак: Был новый год, племя послало жреца гадать в лес, навстречу выползла змея и сказала: «Будет засуха, запасайте еду». Запасли, выжили; жрец пошел с подарками благодарить змею, но у самой норы раздумал и повернул прочь. На второй год змея сказала: «Будет война, собирайтесь с силами». Собрались, победили; жрец пошел благодарить змею, но когда она выползла из норы, то передумал и хотел ее растоптать, но змея скрылась. На третий год змея сказала: «Будет большой урожай, готовьтесь к сбору». Приготовились, собрали, жрец пошел с тройными подарками благодарить и просить прощения. Но змея сказала: «Прошлое – не вина, а щедрость – не заслуга. Было бесхлебье – и ты пожалел мне корма. Была война – и ты хотел меня убить. Теперь всего много – и ты несешь мне подарки. Каково время, таковы и мы».

Именины сегодня празднуют Людмила, Илья, Тимофей, Устина.

25-й лунный день. Почти весь следующий год пройдет под знаком Козерога - одного из наиболее прагматичных и рациональных знаков зодиака. Нас ожидает не только солнечное затмение 6 января в Козероге, но сейчас в секторе этого знака находятся Сатурн и Плутон. Благодаря тому, что Плутон находится на астрономической границе солнечной системы и Галактики, он является своеобразной «линзой», проводником космических энергий (не всегда светлых) внутрь Солнечной системы. Плутон в астрологии связывается с энергиями коллективов, больших эгрегоров. Он является покровителем всех силовых структур, различного рода вооруженных группировок. Можно сказать, что под влиянием Плутона будет усиливаться власть государств - вплоть до тоталитаризма и терроризма включительно. К 2025 году Плутон будет транслировать силу звезд сектора Козерога. В мире усилятся кризисные ситуации, будут формироваться новые политические, государственные и экономические структуры, что можно назвать «новым мировым порядком».

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1896, 1909 и в 1970 годах - -22,0, а самым теплым в 1973 - +7,4.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-