Премьера фильма

Премьера фильма "Круты 1918" состоится 29 января

184
Укринформ
Впервые фильм "Круты 1918" покажут в день годовщины боя под Крутами в столичном кинотеатре "Киев" в знак поддержки этого культурного центра.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства Украины по вопросам кино.

"29 декабря состоялась рабочая встреча министра культуры Евгения Нищука, председателя Госкино Филиппа Ильенко и продюсеров фильма Артема Колюбаева и Андрея Корниенко. По результатам встречи было принято решение провести премьеру художественного фильма "Круты 1918" в день 101-й годовщины боя под Крутами, в рамках официальных мероприятий, посвященных этому историческому событию. Премьера ленты состоится 29 января в Культурном центре "Кинотеатр" Киев", - говорится в сообщении.

Продюсеры фильма поблагодарили Министерство культуры и Госкино за поддержку и единодушие в принятии этого решения, отметив, что кинотеатр "Киев" сейчас переживает сложные времена.

Читайте также: Драмы, комедии и фантастика: Гройсман посчитал украинские кинопремьеры-2018

В то же время председатель Госкино Филипп Ильенко подчеркнул: несмотря на то, что по жанру фильм "Круты 1918" - это историческая драма, он чрезвычайно актуален именно сейчас.

"Ведь с драматическим рассказом о героических событиях, которые происходили сто лет тому назад, мы сможем провести много параллелей сегодня, когда украинцы вынуждены снова останавливать агрессию из Северо-Востока", - сказал он.

Напоминаем, что в основе сюжета фильма "Круты 1918" - реальная история боя на железнодорожной станции Круты зимой 1918 года, когда четыре сотни украинских студентов и гимназистов стали против многотысячной русской Красной гвардии.

В широкий кинопрокат лента выйдет 7 февраля 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-