Как подготовиться к новогоднему застолью - советы врача

Как подготовиться к новогоднему застолью - советы врача

Укринформ
Перед празнованием Нового года нужно обязательно поужинать.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил врач-фитотерапевт, диетолог, автор книг по вопросам здорового образа жизни Борис Скачко.

“Перед празднованием Нового года последний раз нужно покушать за 3-4 часа до 24.00. Иначе может быть беда: у половины населения — скрытый хронический панкреатит. Они о нем не знают и могут узнать во время празднования Нового года, если неправильно начнут новогоднее застолье”, - сказал врач.

Он подчеркнул, что на протяжении всего дня — 31 декабря — ни в коем случае нельзя голодать.

Читайте также: Безопасной концентрации алкоголя в крови не существует — Супрун

“Нагуливать” апетит, голодая, перед ночным застольем не стоит. Если застолье предполагается начать в 23.00, то в 19.00 обязательно нужен перекус. Не нужно садиться голодным за стол, потому что это очень вредит поджелудочной и желчному пузырю”, - сказал Скачко. Врач рекомендует в течении дня 31 декабря есть плотную пищу.

“Ешьте мясо, рыбу, гарнир, овощное рагу или винегрет. От супа лучше отказаться, он займет много места в желудке. За новогодней трапезой первым нужно брать кусок рыбы и птицы, любого другого мяса в любой обработке. Именно это должно первым попасть в желудок. И только после этого нужно употреблять алкогольные напитки. Ни в коем случае не наоборот”, - сказал Скачко.

Он подчеркнул, что мясо, которое долго переваривается в желудке, предупреждает переедание.

“Когда в желудке — кусок мяса, вырабатывается много желудочного сока, который занимает много места. Соответственно человек не будет переедать... Начните обязательно с теплой еды. Очень плохо начинать застолье с салатов — они не удерживают алкоголь на себе, как следствие — удар по печени. И салаты, и алкоголь очень активно стимулируют работу желудка и поджелудочной. Слишком сильная стимуляция может вызвать проявление хронического панкреатита. Также они способствуют быстрому набору лишнего веса”, - сказал Скачко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-