В Индии женщины образовали живую цепь 620 километров длиной

В Индии женщины образовали живую цепь 620 километров длиной

88
Укринформ
В первый день нового года индийские женщины образовали 620-километровую живую цепь, требуя гендерного равенства.

Об этом информирует NDTV.

«В индийском штате Керала женщины, взявшись за руки, сформировали живую цепь, простирающаяся от северной части штата к его крайнему югу, символическим жестом требуя гендерного равенства по всей стране», - говорится в сообщении.

Как отмечается, акция собрала, по разным оценкам, от 3 до 5 млн участников.

Поводом для акции стал скандал вокруг запрета женщинам в возрасте от 10 до 50 лет посещать расположенный в Керале храм Сабаримала. В частности, в сентябре 2018 года Верховный суд Индии вынес вердикт, который отменил многовековую традицию, по которой девушки и женщины не допускались в этот один из самых известных храмов Индии. Судьи приказали открыть храм для женщин с 17 октября, однако до сих пор ни одной женщине не удалось войти в храм, поскольку паломники-мужчины забрасывают камнями и палками любую женщину, которая пытается даже приблизится к святыне.

Читайте также: В Индии спасли более 2,5 тысячи туристов

Как сообщалось, полиция штата Керала в октябре задержала более 2000 протестующих, не согласных с решением суда, которое позволяет женщинам посещать местную святыню. Консервативные индуистские группы не позволили женщинам войти в храм Сабаримала, организовав столкновения с полицией и повредив автомобили в знак протеста против постановления Верховного суда об отмене запрета женщинам посещать храм.

Фото: ndtv.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-