Наталья Сумская сыграет знахарку в фильме “Черный ворон”

Наталья Сумская сыграет знахарку в фильме “Черный ворон”

Эксклюзив
63
Укринформ
Украинская актриса, Народная артистка Украины Наталья Сумская появится в исторической драме “Черный ворон” по мотивам одноименного романа Василия Шкляра.

Об этом она рассказала в интервью Укринформу.

“Сейчас я снимаюсь в полнометражном фильме по роману Василия Шкляра «Черный ворон», который создается телеканалом «1+1» при поддержке Государственного агентства по вопросам кино. У меня там немного мистическая роль провидицы, знахарки по имени Явдоха”, – сказала Сумская.

Также актриса поделилась: “Когда мне предложили сниматься, я ни секунды не колебалась, потому что присутствие в украинском кинопространстве сейчас для каждой украинской актрисы крайне важна”.

“Черный ворон” – это экранизация романа-бестселлера писателя Василия Шкляра “Залишенець. Чорний ворон”, который воспроизводит борьбу украинских повстанцев против советской власти в 1920-х годах.

Читайте также: Под Киевом стартовали съемки "Черного ворона"

В основу фильма легли исторические документы, в частности, из рассекреченных архивов КГБ. Съемки картины начались в октябре 2018 года. Ее режиссером стал Тарас Ткаченко, известный по ленте «Гнездо горлицы». Он заменил Олега Туранського, который изначально должен был снимать “Черного ворона”.

Главную роль в фильме исполняет молодой украинский актер Тарас Цымбалюк. Также в ленте снимаются Павел Москаль, Андрей Мостренко, Ксения Данилова, Даниил Мирешкин, Зоряна Марченко и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-