"Позывной "Бандерас" поборется за награды на Международном фестивале в Лондоне

42
Укринформ
Созданный при поддержке Госкино фильм "Позывной" Бандерас" отобран для участия в конкурсе London International Filmmaker Festival 2019.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Фильм будет соревноваться сразу в трех номинациях: "Лучший фильм на иностранном языке", "Лучшая операторская работа в фильме на иностранном языке" и "Лучший исполнитель главной роли в фильме на иностранном языке", - говорится в сообщении.

Военный детектив "Позывной "Бандерас" рассказывает о группе украинских контрразведчиков, которые осенью 2014 года пытаются предотвратить диверсии в зоне АТО. Режиссер фильма Заза Буадзе, сценарий написали Сергей Дзюба и Артемий Кирсанов по мотивам дневников нацгвардейца Сергея Башкова с позывным "Индеец" и рассказов воинов АТО. Главную роль в картине исполнил Олег Шульга.

Читайте также: Universal Pictures перезапустит легендарного "Шрека" и "Кота в сапогах"

Премьера фильма в Украине состоялась 11 октября 2018 года.

"Позывной "Бандерас" получил 19 млн 565 тыс. грн государственного финансирования - это 50% от общей стоимости производства ленты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-