Астронавт рассказал, как с орбиты позвонил в службу 911

Астронавт рассказал, как с орбиты позвонил в службу 911

370
Укринформ
Голландский астронавт Андре Куйперс во время одной из миссий перепутал цифры, когда звонил с орбиты, и случайно набрал номер американской службы спасения 911.

Об этом он рассказал, когда вернулся на Землю с очередной миссии, пишет американский журнал News Week.

"Куйперс объснил, что, пытаясь связаться с космическим центром NASA" Джонсон "в Хьюстоне, он пропустил цифру и случайно позвонил в чрезвычайную службу в США", - говорится в публикации.

Как уточнил 60-летний астронавт, чтобы связаться с центром в Хьюстоне из космоса, нужно набрать сначала "9" для выхода на внешнюю линию связи, а затем "011", чтобы попасть на международную линию. Однако сделать это в невесомости сложнее, чем сидя в кресле дома.

Читайте также: Зонд NASA успешно пролетел мимо удаленного объекта Солнечной системы

"Я совершил ошибку и на следующий день получил сообщение по электронной почте: звонили ли вы в службу 911?", - рассказал астронавт.

Он выполнил уже две космические миссии и в целом находился на орбите 203 дня. По его словам, из космоса достаточно легко позвонить на обычные номера на Земле. Однако порой возникают технические препятствия, в частности задержка сигнала. "Иногда люди вешали трубку, поскольку думали, что я так ничего и не сказал. Поэтому со временем я начал говорить, только набрав последнюю цифру номера", - отметил астронавт.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-