В Индии две женщины впервые зашли в храм, пренебрегая вековым запретом

В Индии две женщины впервые зашли в храм, пренебрегая вековым запретом

67
Укринформ
В Индии произошло историческое событие: две женщины пренебрегая вековой запретом, вошли в храм Сабаримала и смогли помолиться.

Об этом пишет агентство Anadolu со ссылкой на местные СМИ.

«Две женщины Бинду Амнини и Канака Дурга, вошли в храм Сабаримала и помолились в среду утром», - сообщила местная телекомпания.

Храм Сабаримала привлекает миллионы верующих ежегодно.

Читайте также: В Индии женщины образовали живую цепь 620 километров длиной

В сентябре 2018 года Верховный суд Индии приказал отменить запрет на вход в храм для женщин и девушек.

Напомним: в первый день нового года индийские женщины образовали 620-километровый живую цепь, требуя гендерного равенства.

Читайте также: В Индии спасли более 2,5 тысячи туристов

Как сообщалось ранее, полиция штата Керала в октябре задержала более 2000 протестующих, не согласных с решением суда, которое разрешает женщинам посещать местную святыню. Консервативные индуистские группы не разрешили женщинам войти в храм Сабаримала, организовав столкновения с полицией и повредив автомобили в знак протеста против постановления Верховного суда относительно отмены запрета женщинам посещать храм.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-