“Звездную ночь” Ван Гога превратили в LED-инсталляцию

“Звездную ночь” Ван Гога превратили в LED-инсталляцию

Фото
95
Укринформ
Сербские художники Иванна Елич и Павел Петрович создали световую инсталляцию, вдохновляясь знаменитым полотном Винсента ван Гога “Звездная ночь”.

Работа выставляется на мосту над каналом в центре столицы Нидерландов – Амстердаме. Она принимает участие в фестивале Amsterdam Light Festival, который длится до 20 января.

Чтобы воспроизвести фрагмент звездного неба Ван Гога, авторы использовали 1400 светодиодных ламп. Этой работой архитекторка Ивана Елич и инженер Павел Петрович хотели затронуть проблемы избытка света и его негативного воздействия в крупных городах.

Читайте также: Коллажи, рисунки, мозаики: в Стамбуле покажут ретроспективу работ Параджанова

“Какой бы выразительной ни была звездная ночь Ван Гога, к сожалению, сегодня мы не можем ее увидеть, ведь в таком городе, как Амстердам, небо постоянно “загрязнено” оранжевым свечением”, – отмечают организаторы Amsterdam Light Festival.

Фото: Janus van den Eijnden

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-