Во Франковске установили скульптуру Святого семейства

Во Франковске установили скульптуру Святого семейства

Фото
45
Укринформ
В Ивано-Франковске на территории Дворца Потоцких установили скульптуру Святого семейства. Ежегодно ее будут дополнять новым элементом.

Об этом сообщил в Фейсбуке Ивано-Франковский городской голова Руслан Марцинкив.

«Дворец Потоцких открывает двери и приглашает колядовать! Сегодня здесь появились новые жители - святое семейство. Скульптуры выполнены в стилистике оригами, но из бетона. Сейчас здесь есть Мария, Иосиф и маленький Иисус. А ежегодно скульптура будет дополняться новым элементом», - сообщил Марцинкив.

Он отметил, что от Рождества и до Крещения ворота Дворца Потоцких будут открыты. Попасть внутрь франковцы и гости города смогут с 12.00 до 18.00.

«Сюда можно будет прийти поколядовать и сделать рождественские фотографии», - сообщил мэр города.

В Ивано-Франковске Дворец Потоцких - памятник архитектуры и градостроительства исторического значения. Комплекс дворца был построен в 1672-1682 гг. И достраивался в 1980-х. Его построил польский коронный гетман Анджей Потоцкий для себя и семьи. В советские времена здесь действовал военный госпиталь.

Читайте также: В Виннице Дедов Морозов и Снегурочек собирают на велопарад

Сейчас исследователи не имеют даже приблизительного «портрета» резиденции. История дворца, вероятнее всего, хранится в польских или австрийских архивах.

Фото: Руслан Марцинкив, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-