Юная пианистка из Донецкой области стала призером международного конкурса в Брюсселе

Юная пианистка из Донецкой области стала призером международного конкурса в Брюсселе

Фото
58
Укринформ
Юная пианистка Диана Стогнушенко из города Константиновка Донецкой области стала призером международного конкурса International Piano Competition César Franck 2018, который прошел в Брюсселе.

Об этом 3 января сообщили в Департаменте информационной и внутренней политики Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации.

«Юная пианистка из Константиновки Диана Стогнушенко стала призером международного конкурса International Piano Competition César Franck 2018, который прошел в конце декабря в Брюсселе... Талантливая девочка из Константиновки завоевала третью премию и стала единственной, кто привез в Украину награду», — говорится в сообщении.

Мать девочки рассказала, что конкурс был очень сложным, но интересным, его оценивали члены жюри из Италии, Испании, Польши, Германии, Израиля, Бельгии и России. От них Диана получила не только награду, но и ценные рекомендации и предложения относительно дальнейших выступлений.

На конкурсе юную пианистку поддерживала ее наставница — Лариса Бондаренко.

Читайте также: В Берлине состоялся концерт, посвященный 5-летию Майдана в Украине

После возвращения победительницу вместе с наставницей пригласили в Мариинский дворец на встречу с Петром Порошенко и его женой Мариной. Диана получила также награду от Президента Украины.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Куц поблагодарил управлению по делам семьи и молодежи Донецкой ОГА за то, что нашли возможность финансово поддержать поездку талантливого ребенка до Брюсселя.

Фото: dn.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-