Лесбийская пара из Японии женится в 26 странах мира

Лесбийская пара из Японии женится в 26 странах мира

55
Укринформ
Две японские студентки – Мисато Кивасаки и Майю Отаки – собираются объехать полмира и заручиться в 26 странах, где легализованы однополые браки.

Как сообщает японское издание The Asahi Shimbun, таким образом девушки хотят привлечь внимание к притеснениям прав представителей ЛГБТ в их родной стране.

Мисато Кивасаки и Майю Отаки учатся в Уцуномийском университете, где они и познакомились. Девушки встречаются чуть больше года и недавно решили пожениться. Однако законы Японии не дают им право это сделать. Это побудило влюбленных жениться за пределами их страны.

Читайте также: Австрия официально разрешила заключать однополые браки

Путешествие Кивасаки и Отаки вот начнется в марте из Великобритании. Девушки планируют посетить 26 стран Европы, Африки, Северной и Южной Америки за 6 месяцев. По предварительным подсчетам поездка должна обойтись в около 18,4 тысяч долларов. Для этого пара организовала краудфандингову кампанию, с помощью которой хочет собрать необходимую сумму.

Недавно пара сделала свадебную фотосессию и разместила фото в Instagram. “С помощью наших свадебных фото я хочу показать, что быть лесбиянкой, геем, бисексуалом или трансгендером – это нормально, поэтому те, кого беспокоит их сексуальный статус, могут питать надежду”, – сказала Мисато Кивасаки в комментарии The Asahi Shimbun.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-