Украинский пианист Алексей Ботвинов начал новый год с аншлагов в Германии

Украинский пианист Алексей Ботвинов начал новый год с аншлагов в Германии

Фото
Укринформ
Знаменитый украинский пианист Алексей Ботвинов начал 2019 год серией концертов в Германии, которые прошли при полных залах и с огромным успехом, став настоящим подарком поклонникам классической музыки.

Тур включал выступление в знаменитом Гевандхаусе в Лейпциге 1 января, в Берлинской филармонии 2 января и во Французском соборе на Жандарменмаркт в немецкой столице, сообщает Укринформ.

«Прием теплый и восторженный, публика невероятно изысканная, знающая!» - поделился артист своими эмоциями с корреспондентом.

Ботвинов ранее уже играл в Берлине, в частности, в Филармонии в прошлом году состоялось 3 концерта. Но в отличие от предыдущих выступлений, впервые – с оркестром, Филармоническим камерным оркестром Берлина, которым дирижирует Римма Сушанская.

Тур в Германии – первый опыт работы прославленного украинского пианиста с этими коллективами, но, похоже, не последний. Уже составляются планы на будущее, признался Ботвинов. В частности, в конце апреля состоятся 2 концерта в знаменитом цюрихском Тонхалле. Программа та же – произведения Вольфганга Амадея Моцарта.

Читайте также: Кинотеатр "Киев" просит защиты у СМИ и общественности

Народный артист Украины Алексей Ботвинов прочно вошел в элиту мирового "пианизма", в том числе как единственный артист в мире, более 300 раз исполнивший на сценах мира сложнейший шедевр Баха «Гольдберг-вариации». Активно гастролируя по Европе и миру, Ботвинов много делает для родного города: он основал и является президентом фестиваля Odessa Classics, который уверенно набирает обороты и привлекает исполнителей с мировым именем и поклонников классической музыки в г.Одессе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-