После подписания Томоса в храме Стамбула спели колядку

После подписания Томоса в храме Стамбула спели колядку "Нова радість стала"

158
Укринформ
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, комментируя подписание Томоса об автокефалии для Православной церкви Вселенским патриархом Варфоломеем, процитировал слова украинской колядки "Нова радість стала".

Об этом Парубий написал в Facebook.

"Нова радість стала... После подписания Томоса об автокефалии Православной церкви Украины Вселенским патриархом Варфоломеем кто-то запел украинскую колядку «Нова радість стала». И все люди, которые были в храме, поддержали пение. Пели громко и одухотворенно, словно вкладывая в эту колядку весь величественный смысл сегодняшнего дня", - написал Парубий.

Он добавил, что древняя колядка в день подписания Томоса обрела новый смысл.

"Получение Томоса накануне Рождества - особенно символично. Нова радість стала", - сказал Парубий.

Читайте также: Климкин назвал предоставление Томоса исторической вехой, о которой еще много напишут

Как сообщалось, Вселенский патриарх Варфоломей в субботу, 5 января, подписал Томос об автокефалии Православной церкви Украины. В воскресенье, 6 января, в Патриаршем храме Святого Георгия состоится вручение Томоса и божественная литургия, которую вместе будут служить Вселенский патриарх Варфоломей и предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-