“Золотой глобус” объявил лучшего режиссера

“Золотой глобус” объявил лучшего режиссера

Фото
61
Укринформ
Лучшим режиссером по версии кинопремии “Золотой глобус” стал мексиканец Альфонсо Куарон. Он получил награду за ленту “Рим”, также выигравшей в номинации “Лучший фильм на иностранном языке".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Это уже не первая награда 57-летнего мексиканского режиссера. В прошлом году его фильм «Рим» получил главный фестивальный приз Венецианского кинофестиваля - “Золотой лев”. Кураон также является лауреатом премии «Оскар» 2013 года в номинациях "Лучшая режиссерская работа" и "Лучший монтаж" за фильм «Гравитация». В 2001 году он уже получал премию Венецианского кинофестиваля за сценарий фильма «И твою маму тоже».

Черно-белый фильм “Рим” рассказывает историю обычной семьи в Мехико в начале 1970-х годов и судьбе героев во время студенческих восстаний, жестоко подавленных властями.

"Золотой глобус” за лучший сценарий в этом году выиграли Питер Фаррели, Ник Валлелонга, Брайан Карри за фильм «Зеленая книга». Этот фильм также выиграл премию "Лучший актер второго плана". Им стал Махершала Али, который сыграл в картине известного афроамериканского джазового пианиста Дона Ширли.

Читайте также: В Лос-Анджелесе назвали победителей “Золотого глобуса” в музыкальных категориях

«Золотой глобус» традиционно открывает сезон самых престижных американских кинопремий, который завершится в феврале вручением «Оскара». Особенностью «Глобуса» является то, что он вручается за достижения в кинематографе, так и на телевидении. В этом году к ней впервые прилагается специальная награда “За выдающийся вклад в телевидение”.

Премия была основана 1944 года Голливудской ассоциацией иностранной прессы. Она присуждается по результатам голосования аккредитованных при Голливуде иностранных журналистов.

На главном фото: Альфонсо Куарон

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-