На “Золотом глобусе” определили лучших актрис

На “Золотом глобусе” определили лучших актрис

Фото
116
Укринформ
Победительницей 76 кинопремии “Золотой глобус” в номинации “Лучшая актриса (драма)” стала Гленн Клоуз за роль в фильме “Жена” .

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Лента “Жена” рассказывает историю женщины по имени Джоан Кастельман, которая много лет приносит в жертву свои амбиции и талант ради своего мужа, нью-йоркского литератора Джо, пока однажды не решает все изменить. Клоуз уже является лауреатом трех телевизионных премий “Эмми”, двух «Золотых глобусов», трех «Тони», а также номинанткой на премию «Оскар».

"Золотой глобус” в номинации “Лучшая актриса в комедии или мюзикле” получила Оливия Колман за роль Анны Стюарт в историческом фильме “Фаворитка” о начале XVIII столетия в Англии. Ранее лента уже получила “Серебряного льва” на 75 Венецианском международном кинофестивале, а Оливия Колман была отмечена «Кубком Вольпи» за лучшую женскую роль.

Лучшей актрисой сериала стала ведущая премии Сандра О. Она получила награду за игру в телесериале “Убивая Еву”, где исполнила роль Евы Поластри, офицера британской разведки, которая противостоит другой женщине - хладнокровной международной убийце Вилланель. Сандра О стала первой женщиной азиатского происхождения, выигравшей сразу несколько “Золотых глобусов”.

Награду в номинации “Лучшая актриса в комедийном сериале” получила Рейчел Броснахэн за исполнение роли Мириам «Мидж» Мейзел в телесериале «Удивительная миссис Мейзел» о жизни нью-йоркских евреев в 1950-х годах.

Лучшей актрисой второго плана в телефильме или мини-сериале стала Патрисия Кларксон за роль в сериале «Острые предметы».

"Золотой глобус" в номинации “Лучшая актриса второго плана” получила Реджина Кинг за роль в фильме «Если бы Билл-стрит могла заговорить».

Читайте также: На 76 “Золотом глобусе” назвали лучший мультфильм

«Золотой глобус» традиционно открывает сезон самых престижных американских кинопремий, который завершится в феврале вручением «Оскара». Особенностью «Глобуса» является то, что он вручается за достижения в кинематографе, так и на телевидении. В этом году к ней впервые прилагается специальная награда “За выдающийся вклад в телевидение”.

Премия была основана в 1944 году Голливудской ассоциацией иностранной прессы. Она присуждается по результатам голосования аккредитованных при Голливуде иностранных журналистов.

На главном фото: Гленн Клоуз в фильме "Жена"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-