"Золотой глобус" объявил лучшие фильмы года

Фото
155
Укринформ
Лучшим фильмом 76 премии “Золотой глобус” в самой престижной номинации “Драма” стала американо-британская биографическая лента “Богемная Рапсодия” о жизни легендарного певца, лидера группы Queen Фредди Меркьюри.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Актер Рами Малек, который сыграл Фредди в "Богемной рапсодии", также выиграл “Золотой Глобус” в номинации “Лучший актер (драма)”.

Малек ранее уже получал премии «Выбор телевизионных критиков» и «Эмми» за роль в сериале “Мистер Робот”.

В то же время лучшим актером в номинации “Комедия или мюзикл” стал Кристиан Бэйл за роль Дика Чейни в фильме “Власть”, рассказывающем историю становления политической карьеры одного из самых влиятельных государственных деятелей США последних десятилетий и его роли в подготовке вторжения в Ирак в 2003 году.

Лучшим актером в телефильме или мини-сериале по версии 76 премии “Золотой глобус” стал Даррен Крисс, сыгравший в «Убийстве Джанни Версаче”.

Читайте также: В Лос-Анджелесе назвали победителей “Золотого глобуса” в музыкальных категориях

«Золотой глобус» традиционно открывает сезон самых престижных американских кинопремий, который завершится в феврале вручением «Оскара». Особенностью «Глобуса» является то, что он вручается за достижения в кинематографе, так и на телевидении. В этом году к ней впервые прилагается специальная награда “За выдающийся вклад в телевидение”.

Премия была основана в 1944 году Голливудской ассоциацией иностранной прессы. Она присуждается по результатам голосования аккредитованных при Голливуде иностранных журналистов.

На главном фото: Рами Малек в фильме "Богемная рапсодия"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-