В Австрии запретили курить сигареты и вейпить всем, кто моложе 18-ти лет

В Австрии запретили курить сигареты и вейпить всем, кто моложе 18-ти лет

160
Укринформ
В Австрии с 1 января 2019 года вступила в силу новая норма закона о защите молодежи, которая предусматривает разрешение на курение для лиц, которые достигли 18-летнего возраста.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии, до этого времени курить сигареты в стране было разрешено уже с 16 лет.

Ограничение касается как курения классических сигарет, так и кальянов и электронных сигарет.

Кроме того, ужесточается запрет на употребление крепких алкогольных напитков: теперь их можно употреблять только после достижения 18-летнего возраста.

Нарушение будет караться штрафами, которые будут отличаться в разных федеральных землях – от 200 до 500 евро.

Читайте также: Наибольший вред здоровью курильщика наносят продукты горения табака

Среди других нововведений: детям до 14 лет разрешено дольше находиться на общественных мероприятиях - до 23.00 вместо 22.00, как было раньше.

Новые законодательные нормы вступают в силу с 1 января 2019 года в большинстве федеральных земель страны. Исключение – Вена, который также является федеральной землей, где нововведения начинают действовать с февраля-марта, и Зальбург – с 1 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-