Реабилитационный центр для медведей в Синевире празднует юбилей

Реабилитационный центр для медведей в Синевире празднует юбилей

Фото
77
Укринформ
Исполнилось 30 лет со времени основания Национального природного парка «Синевир» в Закарпатской области. Здесь находятся уникальные леса, самое большое высокогорное озеро Карпат, а также Центр реабилитации бурых медведей.

Об этом сегодня сообщается на официальной странице Нацпарка “Синевир”.

"На днях исполнилось 30 лет со времени основания национального природного парка« Синевир ». Созданный в 1989 году, «Синевир» стал одним из первых национальных парков Украины. Его площадь 43 тыс. га ", - говорится в сообщении.

Основные территории Национального природного парка "Синевир" заняты хвойными, в основном еловыми лесами, но здесь есть и буковые леса, которые получили статус Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Памятником природы парка является озеро Синевир - водно-болотное угодье международного значения и одно из семи природных чудес Украины. Оно раскинулось между горами на высоте 989 метров над уровнем моря.

Не менее привлекательным является Дикое озеро, которое находится на склоне горы Гропа, а сфагновые олиготрофные болота Глуханя и Замшатка, где растет ряд редких видов, всегда служат объектом усиленного внимания ученых.

Реабилитационный центр бурых медведей в Закарпатской области / Фото: Гудак Сергей, Укринформ

В 2011 году в НПП «Синевир» создан Реабилитационный центр бурых медведей, где осуществляется реабилитация животных этого вида, подвергшихся жестокому обращению в неволе. Центр занимает площадь 12 га. Сейчас здесь в полувольных условиях содержится 26 бурых медведей.

Читайте также: Москаль опроверг информацию об обвале моста и перекрытии дороги к озеру Синевир

Живописная природа Национального природного парка «Синевир» привлекает туристов со всего мира, а это побуждает осуществлять активную рекреационную и эколого-образовательную деятельность. Здесь действуют мотели, разработанные экологические, научно-познавательные тропы и туристические маршруты.

Объектом внимания посетителей также становятся древние деревянные церкви - памятники архитектуры местной этнической группы бойков. С уникальной природой и культурным наследием региона посетителей знакомит экологический визит-центр и 2 туристско-информационных центра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-