Звездари начали рождественское шествие во Львове

Звездари начали рождественское шествие во Львове

Фото
52
Укринформ
Традиционное рождественское шествие звездочетов во Львове пройдет 8 января. Оно начинается в 12.30 на Музейной площади, где участники действа получат благословение от священнослужителей. 

Завершится шествие в Музее народной архитектуры и быта “Шевченковский гай”.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

“Главным символом фестиваля в этом году станет звезда «Берегиня». На ее 12-ти лучах изображены украинские женщины из разных этнорегионов, которые рушниками выстилают светлую судьбу Украины. В центре — Трезубец — древний символ Силы и Независимости. Сотни львовян и гостей города смогут пройтись в сиянии рождественских красавиц, которые ежегодно вспыхивают новым содержанием, новыми идеями, чтобы прославить рожденного Бога”, – отмечают в сообщении.

Традиционное шествие звездарей во Львове / Фото: Маркиян Лысейко, Укринформ

Рождественские символы для шествия создали общины сел Новоселки, Гамалеевка, Мурованская объединенная территориальная община и община Храма Успения Пресвятой Богородицы из города Дубляны.

Читайте также: Шопку, занесенную в Книгу рекордов Украины, открыли в Тернополе

Каждый год новые звезды пополняют звездную коллекцию города. Звездочеты катехизической школы Св. Климента Папы представят уникальные копии древних аутентичных гуцульских звезд.

Настоящим украшением шествия звездочетов станут малые коллективы звезды. Около 60 из них были изготовлены на мастер-классах в Музее народной архитектуры и быта и в катехитической и средней школах Дублян.

В шествии примут участие и зарубежные гости фестиваля — звездочеты из города Батуми (Грузия), которых делегирует Херсонско-Грузинское национально-культурное объединение.

Полесскими колядками и щедривками на счастье и здоровье будут поздравлять львовян звездочеты из Луцка.

Также в рамках фестиваля состоится представление главной звезды «Берегиня», церемония посвящения в звездочеты, совместная коляда звездочетов, коляда звездочетов из Батуми и вертеп.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-