В Москве простились с другом Высоцкого – актером Иваном Бортником

В Москве простились с другом Высоцкого – актером Иваном Бортником

70
Укринформ
В московском Театре на Таганке прошла гражданская панихида по российскому актеру театра и кино Ивану Бортнику, который умер 4 января на 80-м году жизни.

Об этом сообщает Эхо Москвы.

"Гражданская панихида прошла в театре на Таганке, где артист служил более 50 лет. Прощались с Иваном Бортником под песни его близкого друга Владимира Высоцкого", – говорится в сообщении.

По информации российских СМИ, проститься с артистом пришли около 200 человек, в том числе актеры Евгений Герасимов, Василий Мищенко, Михаил Полицеймако, Константин Желдин, режиссеры Никита Высоцкий и Виктор Мережко.

Проводили актера в последний путь аплодисментами. Похоронят Бортника на Троекуровском кладбище.

Читайте также: Умер американский актер, который играл в "Бешеных псах"

Иван Бортник родился в Москве в 1939 году. После выпуска из театрального училища имени Щукина несколько лет работал в Театре имени Гоголя, затем перешел в Театр на Таганке, где играл с 1967 года.

За свою карьеру Бортник снялся во многих фильмах. Среди них – «Зеркало для героя», «Иван да Марья», «Родня», «Объяснение». Кинозрителям запомнилась и его работа в фильме «Место встречи изменить нельзя». Владимир Высоцкий, сыгравший в киноленте одну из главных ролей, хотел, чтобы именно Бортник сыграл его напарника Шарапова, но эта роль, как известно, досталась Владимиру Конкину. Бортник же воплотил на экране образ бандита Промокашки.

Умер Иван Бортник 4 января. Причиной смерти актера стал оторвавшийся тромб.

Фото: Комсомольская правда

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-