Назвали самого популярного композитора 2018 года

Назвали самого популярного композитора 2018 года

151
Укринформ
Согласно статистике концертов за 2018 год, эстонец Арво Пярт восьмой год подряд стал композитором, чьи произведения исполняют чаще всего в мире.

Соответствующий рейтинг размещен на сайте классической музыки Bachtrack, который проводит подсчеты. Эксперты сайта основывали свои оценки на данных о 33 578 музыкальных событий 2018 года.

Наиболее исполняемой современной женщиной-композитором стала россиянка татарского происхождения София Губайдулина, которая с 1991 года живет в Германии.

Читайте также: Украинский пианист Алексей Ботвинов начал новый год с аншлагов в Германии

Стоит отметить, что Арво Пярт, который занял первое место в рейтинге исполняемости ныне живущих композиторов, оказался на 46-й строчке в перечне всех композиторов в истории музыки. Первые три места в нем занимают Бетховен, Моцарт и Бернстайн.

Арво Пярт родился в 1935 году в эстонском городе Пайде. Его считают новатором в академической музыке, ведь он создал авторский стиль tintinnabuli, в котором специфически воплотил принципы техники минимализма и эстетики «новой простоты».

Уже несколько десятков лет музыка Пярта звучит не только в концертных залах по всему миру, но также в кино. В частности, его композиции стали саундтреками фильмов "Джерри" Гаса Ван Сента и "Изгнание" Андрея Звягинцева. Более того, композицию Пярта «Spiegel im Spiegel» можно услышать в одном из эпизодов мультсериала "Симпсоны".

Фото: Flagey

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-