В Украине покажут фильм о жестоком убийце с лицом ангела

В Украине покажут фильм о жестоком убийце с лицом ангела

49
Укринформ
История самого известного убийцы Аргентины – трагикомедия “Ангел” от продюсеров Педро и Агустина Альмодоваров – 10 января выходит в украинский прокат.

Об этом сообщает Артхаус Трафик.

“Фильм “Ангел” выходит в украинский прокат 10 января. В этот же день в столичном кинотеатре “Жовтень” состоится специальный показ – ленту зрителям представит кинокритик и телеведущий Андрей Алферов”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, события фильма происходят в Буэнос-Айресе в 1971 году. В центре сюжета – подросток с лицом ангела по имени Карлитос. Он не признает законов и привык получать все, что захочет. Впоследствии этот парень войдет в историю как один из самых страшных убийц Аргентины.

Читайте также: В кинотеатрах покажут фильм о дизайнере-авангардисте Дрисе ван Нотене

Лента Луиса Ортеги основана на реальной истории. Прототип героя, Карлос Робледос Пуч, был арестован в 20 лет, осужден за 11 убийств и более 40 ограблений и отбывает пожизненный срок. Журналисты прозвали Пуча “Ангелом смерти” за миловидную внешность. На момент его ареста по аргентинским законам самым продолжительным сроком заключения было пожизненное с обязательным условно-досрочным освобождением после 45 лет тюрьмы. Однако преступления “Ангела” были настолько ужасными, что законодательство изменили, чтобы Пуч не вышел на свободу, пока жив хоть кто-то из родителей его жертв.

По словам режиссера, его всегда привлекали истории преступников – с точки зрения эстетики. “Меня завораживали их образы, но не насилие. Поэтому я решил сделать свой фильм максимально красивым – своего рода подарком зрителю”, – комментирует выбор стилистики Ортега.

В Аргентине “Ангел” имел большой успех в прокате. Кроме того, ленту выдвинули на соискание премии “Оскар” в номинации “Лучший фильм на иностранном языке”. Мировая премьера картины состоялась в рамках конкурсной программы “Особый взгляд” Каннского кинофестиваля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-