Украина благодарна Параджанову  за

Украина благодарна Параджанову за "Тени забытых предков" — КМУ

38
Укринформ
Украина всегда будет благодарна классику мирового кино, кинорежиссеру Сергею Параджанову за художественное кинопроизведение "Тени забытых предков", ставшее символом национального кино.

Об этом говорится на странице правительственного портала в Facebook.

"Сегодня исполняется 95 лет со дня рождения гениального Сергея Параджанова! Украина во все времена будет благодарна ему за "Тени забытых предков" - художественное кинопроизведение, ставшее символом национального кино, где чувственность, символизм и колорит играют решающую роль", - говорится на странице.

В КМУ напомнили о том, что творческое достояние Параджанова небольшое, поскольку советская власть сделала все, чтобы унизить гения. "Но каждая работа режиссера - на вес золота. Поэтому Параджанов всегда будет легендой мирового кинематографа", - подчеркнули в правительстве.

Читайте также: Коллажи, рисунки, мозаики: в Стамбуле покажут ретроспективу работ Параджанова

Как известно, Сергей Иосифович Параджанов (1924-1990) родился 95 лет назад в старом Тбилиси. Так случилось, что три страны называют его своим - Армения, Грузия и Украина. В этих странах (тогда еще республиках) Параджанов жил и творил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-