Супрун не советует при простуде сбивать температуру, которая ниже 38,5 º

Супрун не советует при простуде сбивать температуру, которая ниже 38,5 º

405
Укринформ
Организм человека может без лекарственных средств преодолеть простуду с легкими симптомами за 3-5 дней: нужно лишь соблюдать постельный режим и выпивать много жидкости.

Об этом на странице в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

“Обычную простуду с легкими симптомами лечат только постельным режимом и обильным питьем в течение 3-5 дней. Организм вполне может справиться с вирусом сам. Однако для лечения гриппа или простуды, которая протекает с тяжелыми симптомами, применяют озельтамивир, занамивир и балоксавир, но только после того, как их выпишет врач”, - написала Супрун.

Она призывает не принимать таблетки, облегчающие боль в горле и приступы кашля.

“Препараты, которые уменьшают боль в горле и облегчают кашель — не имеют никакой доказательной эффективности в лечении этих симптомов, а просто ненадолго могут облегчить состояние. Температуру взрослым нужно снижать только когда она больше 38,5 градусов. Для этого лучше использовать парацетамол или ибупрофен и не превышать дозу этих лекарств”, - подчеркнула Супрун.

Читайте также: Защититься от гриппа: Супрун напомнила правило "выше шеи"

Она подчеркнула, что вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. “Антибиотики выписывают только при бактериальных болезнях, когда возбудителем заболевания являются бактерии, например, при бронхите или пневмонии. Но такие препараты назначают только после анализа крови и обследования у врача. Некоторые симптомы являются сигналами, что оставаться дома опасно для жизни. Немедленно звоните 103, если появились — одышка, сыпь на коже, кровохарканье, синюшный оттенок кожи, рвота и диарея, боль в груди, снижение давления, замедленный пульс, аритмия, нарушение сознания или судороги”, - отметила Супрун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-