Кинотеатру “Киев” отказали в продлении аренды

Кинотеатру “Киев” отказали в продлении аренды

58
Укринформ
Департамент коммунальной собственности Киева принял решение не подписывать еще один договор аренды с обществом с ограниченной ответственностью «Культурным центром «Кинотеатр «Киев».

Об этом сообщили “Громадському” в департаменте.

«Письмами от 12.10.2018 и от 19.12.2018, учитывая предложения Департамента культуры, Департамент сообщил ООО «Культурный центр «Кинотеатр «Киев», что срок действия договора аренды целостного имущественного комплекса кинотеатр Киев продлеваться не будет», — говорится в ответе на запрос “Громадського”.

Срок аренды помещения кинотеатра “Киев” истек 4 января 2019 года. В Департаменте коммунальной собственности Киева проигнорировали просьбу администрации кинотеатра продлить аренду. Представители ведомства объясняют это тем, что они не получили соответствующего обращения от Постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам собственности, которая имеет больше полномочий в этом вопросе.

Читайте также: Docudays UA призывает подписать петицию в поддержку кинотеатра “Киев”

По информации “Громадського”, главной движущей силой для решения не продолжать оренду стало письмо от Департамента культуры, который высказал мнение о передаче кинотеатра к коммунальной сети Киевкинофильм.

Тем временем на сайте КГГА набирает обороты петиция в защиту кинотеатра “Киев” и обеспечения его дальнейшей работы. На данный момент под документом подписалось 2355 человек. Чтобы петицию подали на рассмотрение городских властей, необходимо собрать еще 7645 подписей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-