Viber узнал, кто чаще пишет бывшим

Viber узнал, кто чаще пишет бывшим "подшофе"

Исследование
116
Укринформ
Мобильное приложение для звонков и обмена сообщениями Viber подвело итоги года в Украине и поделилось результатами исследования активности украинских пользователей, показавшими различия в использовании мессенджера мужчинами и женщинами.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Viber.

Так, используя Viber, украинцы отдают предпочтение звонкам: 54% пользователей выбирают вариант позвонить собеседнику, а 46% — написать.

При этом мужчины выбирают звонки чаще, чем женщины. Около 57% опрошенных мужчин считают, что лучше звонить собеседникам. В то время как половина опрошенных женщин выбирают вариант написать сообщение.

В среднем, 28% украинцев звонят более 10 раз в день. А еще половина украинцев более 10 раз в день пишут сообщения в мессенджерах.

Количество совершенных звонков также зависит от возраста пользователя: молодежь отдает предпочтение сообщениям, а не звонкам. Большая часть пользователей в возрасте до 18 лет звонят до 3 раз в день, а треть пользователей старше 25 лет совершают 10 и больше звонков в течение суток. Наиболее активно пишут сообщения в мессенджерах пользователи в возрасте от 18 до 25 лет — около двух третей опрошенных отправляют 10 и более сообщений в день.

Исследование Viber разрушило гендерный стереотип: оказалось, что эмодзи и стикеры имеют большее значение для мужчин, чем для женщин. Их отсутствие сочли поводом для обиды почти 10% опрошенных мужчин и 5% женщин. Смайлики важны и для молодежи: чат без стикеров и эмодзи расстроит каждого десятого пользователя в возрасте от 18 до 25 лет.

Если говорить о поздравлениях, одного сообщения в мессенджере может не хватить и близким стоит позвонить — так считает треть всех опрошенных. При этом количество опрошенных почти в равной степени разделились на тех, кто любит поздравлять близких сообщениями, и на тех, кто предпочитает и написать сообщение, и позвонить.

Читайте также: В Индии две женщины впервые зашли в храм, пренебрегая вековым запретом

Исследование выявило, что в состоянии алкогольного опьянения экс-возлюбленным отправляют сообщения 34% украинцев. Мужчины более склонны к общению онлайн с бывшими.

При этом, около 40% украинцев хотели бы иметь функцию отключения Viber в состоянии алкогольного опьянения, в то же время около трети опрошенных иронично отмечают, что такая функция уже существует — это их мозг.

Отмечается, что функцией удаления сообщений пользовался каждый третий украинец, а регулярно удаляет сообщения "для всех" почти каждый пятый пользователь. При этом женщины чаще "чистят" переписку. Также исследование показало, что такая функция более популярна среди украинцев от 25 до 40 лет, чем среди молодежи от 18-25 лет.

Viber — приложение для звонков и обмена сообщениями. На сегодня количество зарегистрированных пользователей Viber в мире составляет более 1 млрд человек. В Украине мессенджером пользуются 97% всех владельцев смартфонов.

Viber является частью Rakuten Inc., мирового лидера в сфере электронной коммерции и финансовых услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-