Тернополян заставили сортировать мусор по закону

Тернополян заставили сортировать мусор по закону

35
Укринформ
Тернопольская власть приняла решение обязать жителей города сортировать мусор на законодательном уровне.

Об этом сообщается на сайте Тернопольского городского совета.

“С целью обеспечения в Тернополе надлежащего содержания элементов благоустройства и санитарно-эпидемиологического состояния в сфере обращения с отходами, на очередной сессии городского совета были внесены изменения и дополнения в решение городского совета от 19.05.2011 г. № 6/8/20 «Об утверждении Правил благоустройства г. Тернополя»”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, отныне исполнителям услуг по управлению, содержанию и обслуживанию многоквартирных домов, ОСМД, ОСН, СК и нежилых помещений необходимо переоборудовать существующие контейнерные площадки для обеспечения раздельной сортировки бытовых отходов. Многоквартирным домам с действующими мусоропроводами нужно будет обустроить контейнерные площадки на придомовой территории, которые обеспечат раздельное сортировки бытовых отходов.

Читайте также: Сингапурская компания построит завод по перереботке мусора на Днепропетровщине

Изменения коснутся и организаций, которые вывозят бытовые отходы. Они должны будут укомплектовать существующие площадки контейнерами для раздельной сортировки мусора, в частности, для смешанных отходов, полимеров и стекла.

В нововведениях есть и ряд запретов, которые касаются зеленых зон на придомовых территориях. Согласно им, теперь тернополянам нельзя вывозить и выгружать твердые бытовые отходы, крупногабаритные и ремонтные отходы, растительные остатки в не отведенных для этого местах, парковать, мыть или ремонтировать транспортные средства на зеленых зонах, самовольно устраивать огороды, повреждать или уничтожать газоны и тому подобное.

Несоблюдение закона «Об утверждении Правил благоустройства г. Тернополя» и всех его изменений будет квалифицироваться как административное нарушение и тянуть за собой штраф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-